设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>新闻信息>>研究生教务>>正文
研究生教务
公管学院举行国家公派联合培养博士生回国报告会
来源: 时间:2017-01-10 点击:[]

    2017年1月9日下午,公共政策与管理学院人口所博士生任林静在学院教学实验中心举行了国家公派联合培养博士生回国报告会。任林静同学由国家留学基金委资助,于2015年12月6日至2016年12月21日在美国斯坦福大学生物系进行了为期一年的联合培养。
    在此次报告会上,任林静同学以科学即生活的感悟为主题,首先对自己的研究方向、联培院校、外导及自然资本项目(Natural Capital Project)进行了简单的介绍;然后以技术贴、访学贴、感悟贴的方式展开访学一年的回顾和感悟,如分析总结了项目申请过程中的要点和硬条件、学术交流的五种途径和经验、斯坦福课程教学的方式和感悟等。同时,任林静同学还分享了在美日常交流的有趣故事和斯坦福大学的校园美景,认为自己不仅在学术交流中精进了科研,还在日常交流中更多地了解了美国以及当地文化。她鼓励大家将科研融入生活,积极寻求交流和分享的机会,让自己的科学研究能力和学习能力更上层楼。

198F2


    任林静同学的报告得到了在座同学们的热烈回应,并就同学们针对英语学习提升与交流、寻求机会和联系导师等问题和困惑一一认真解答,最后报告会在掌声中圆满结束。



上一条:李晓敏博士学位论文及已发表论文公示

下一条:公共政策与管理学院学位评定分委员会组成名单

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049