设为首页   |   加入收藏   |   English Version
首页>>新闻信息>>研究生教务>>正文
研究生教务
公管学院举行国家公派联合培养博士生回国报告会
来源: 时间:2017-02-23 点击:[]


    2017年2月22日下午,公共政策与管理学院博士生徐洁在学院教学实验中心举行了国家公派联合培养博士生回国报告会。徐洁同学由国家留学基金委资助,于2015年12月28日至2016年12月31日在加拿大维多利亚大学社会学系进行了为期一年的联合培养。
    
    在此次报告会上,徐洁同学首先对自己的研究方向、联培院校、外导进行了简单的介绍,并分享了维多利亚大学的美景以及工作科研环境。然后以申请经历、学习与生活的体会与感悟展开访学一年的回顾。关于申请经历,徐洁同学介绍申请前期的准备工作,着重介绍了联系学校与导师的途径,鼓励大家积极利用学院来访国外老师的资源;其次介绍了申请过程中材料的准备以及甄选的注意事项;最后总结了在申请中需要注意的重要问题。同时,徐洁同学还分享了在外学习一年的体会与感悟,包括学习心得、生活体会、英语学习。最后她以“视野决定你能走多远”与大家共勉,鼓励大家积极寻找各种资源寻求学习交流的机会,开阔视野,才能走得更远。

 

 

    徐洁同学的报告得到了在座同学们的热烈回应,并就同学们针对申请过程、英语学习、与导师沟通等问题和困惑一一认真解答,报告圆满结束。

 

 



上一条:关于课程教学有关注意事项的通知

下一条:2016-2017学年第二学期公共政策与管理学院博士研究生课表

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049