设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>学术研究>>学术动态>>正文
学术动态
我院朱正威教授入选国家2014年文化名家暨“四个一批”人才
来源: 时间:2017-02-23 点击:[]

   近日,从《中央宣传部办公厅关于印发2014年文化名家暨“四个一批”人才入选名单的通知》获悉,我院朱正威教授,西安交大管理学院郭菊娥教授、管理学院徐寅峰教授入选2014年文化名家暨“四个一批”人才。加上 2011年入选的我院李树茁教授,西安交大有4位教授入选国家文化名家暨“四个一批”人才。

   根据中央宣传部办公厅、中央组织部办公厅《关于做好2014年文化名家暨“四个一批”人才、“万人计划”哲学社会科学领军人才推荐选拔工作的通知》等有关文件要求,在各地有关部门推荐的基础上,经征求意见、专家通讯评审和综合评议、社会公示,中央宣传部部务会议研究确定362名同志为国家2014年文化名家暨“四个一批”人才。其中理论界200人、新闻界47人、出版界23人、文艺界77人、文化经营管理15人。本次西安交大3人均入选理论界,是入选人数最多的高校之一。

   “四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”则是近年新启动的项目,通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。



上一条:陕西省“社会治理和社会政策协同创新研究中心”在西安交大正式揭牌

下一条:【迈向“双一流”】公管学院:坚持“三个面向”,发挥智库作用,建设一流学科

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049