设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>学生天地>>学生风采>>正文
学生风采
【学生风采】公管学院国家奖学金获得者:王晶晶、司亚飞、吴静娴、陈子韬、徐萌萌
来源: 时间:2017-11-21 点击:[]

王晶晶:为明天最好的准备就是今天尽力而为

王晶晶,公管学院硕5064班学生,2017年研究生国家奖学金获得者。2014年7月毕业于西安交通大学生命学院生物医学工程专业,2015年9月考入公共政策与管理学院,师从杜海峰教授攻读管理学硕士。理工科学术背景使其更善于用理性和系统的思维模式解决公共管理问题,在复杂网络和农民工集群行为领域的研究中共合作完成论文5篇,其中已录用SCI论文1篇,CSSCI论文2篇。

教研室之外,她也是兼顾学术与业余活动的典范。其积极参与班级、学院以及学生会的各项活动,参与各大文艺晚会的策划及演出工作,在校研究生迎新晚会、学院元旦晚会、“中华之声”歌唱比赛的舞台上都能看到她起舞的身影,并先后获得“陕西省大学生舞蹈比赛一等奖”、“全国大学生艺术展演二等奖”等荣誉。

 

 

司亚飞:探究事物缘起的公共政策研究者

司亚飞,公管学院硕6107班学生,2017年研究生国家奖学金获得者。研究方向为:卫生政策与全球健康。在读期间主要参与国际国内研究课题5项,包括美国中华医学会(China Medical Board, CMB)项目2项,中组部青年拔尖人才项目1项,民政部项目1项和瑞士UBS银行项目1项。截至目前,已公开发表SSCI学术论文2篇,其中第一作者1篇,第三作者1篇;同时申请人还有4篇已经被接收,包括3篇摘要被卫生政策与卫生体系领域顶级期刊Lancet接收,分别为导师第一作者,第一作者和共同第一作者,1篇论文被CSSCI期刊接收,为第三作者。

自2016年起,受邀参加国际国内学术会议5次,包括于2016年11月受大会资助赴加拿大温哥华参加卫生体系领域最高会议第四届世界卫生体系大会并作现场演讲,同时于2017年7月受邀赴美国波士顿参加卫生经济领域最高会议第十二届世界卫生经济学大会并作现场演讲。2016年获第一届华西卫生政策与经济博士生论坛优秀论文奖,2017年获得第二届华西卫生政策与经济博士生论坛一等奖。目前,受邀为4个SCI/SSCI期刊独立审稿人。

 

 

 

吴静娴:不要总说一个人多么优秀,而要做这样优秀的人

  吴静娴,公管学院博1519学生,2017年研究生国家奖学金获得者。自入研以来,牢记校训、院训,师从毛瑛教授。2015年9月被录取为西安交通大学·香港城市大学联合培养博士研究生,同时师从范瑞平教授。在两位导师指导下,完成课程培养计划,积极参加科研训练,熟练掌握科研基本技能。以第一作者身份发表学术论文六篇、其中SSCI一篇,CSSCI一篇,北大核心期刊三篇,境外期刊一篇;参编教材三部;获得国家级学会奖项三项;参加国际、国内顶尖学术会议多次,先后在卫生政策领域国际顶级会议进行主题发言。

在硕士阶段,一直担任研究生党支部书记一职,严格要求自己,加强党性修养,认真落实支部工作,所在硕2015级党支部以综合成绩第一名荣获研究生“十佳党支部”称号。2016年8月结束在港联培一年后,于2016年9月至2017年8月担任学院兼职辅导员,主要负责研究生党务工作。在任期间,遵守组织纪律,积极配合学院工作,业务能力进一步夯实,所指导的2016级硕士党支部以综合成绩第二名荣获“2017年研究生‘十佳党支部’”称号。

 

 

 

 陈子韬:一个人走可以快,一群人走才能远

陈子韬,公管学院硕6106班学生,2017年研究生国家奖学金获得者。本科四年时光,学生会、社团、支教、创业,基本上尝试了大学所有活动,大四时顺利拿到保研名额,留在了本校。那一刻起,也开始了漫漫科研之路。从最早懵懵懂懂的“萌新”,甚至连一些概念都不清楚,一点点跟着导师和师兄师姐,跑调研、收数据、弄分析、写文章,亲历亲为每个步骤,才明白以前在书上读到的东西不是“胡编瞎扯”。其中犯过很多错误,或许最早写的文章只能算作练手的草稿,但是“痛定思痛”,没这些“错”铺地,也没办法把路径记得这么牢。渐渐地,写东西开始顺手了,做设计有思路了,靠着导师的项目,自己选题目,自己写内容,自己这边过得去了找导师讨论,有了意见再修改,反反复复。期间会也参加了不少,每次开会都拼命地看别人的设计、数据和思路,文论也是汇报一次,修改一次。到现在,才感觉自己有点入门,科研路终于走出了起点。

    当然,科研不是独行之旅。很幸运,能够遇到了导师孟老师以及整个课题组。碰到问题有人指点,碰到迷惘有人点拨,碰到低落有人鼓劲,这感觉其实很棒。科研的路还很长,这么辛苦,为什么找些人一起走?一个人走可以快,一群人走才能远。

 

 

 

 

徐萌萌:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随

徐萌萌,公管学院博1621班学生,2017年研究生国家奖学金获得者。本科毕业于陕西师范大学政治经济学院,2014年9月以优异的成绩保送至公共政策与管理学院,成为吴建南老师课题组的一份子,研究方向为政府改革创新与绩效管理。博士研究生期间,认真开展科学研究工作,参与到导师的国家社科重大、教育部重大、国家自然基金以及软科学等多项课题研究。目前已发表学术论文5篇(均为CSSCI,其中三篇为教育部A刊,三篇除导师外的第一作者)。学术研究过程中,多次参与国内外学术会议,并进行学术汇报,如HKU-USC-IPPA、ASPA、IPMN等国际会议,以及中国青年论坛、全国博士生学术论坛等,参会中得到了宝贵意见与荣誉肯定。科学研究的同时,也能够积极融入到学院、班级等组织开展的社会实践活动中(如爱心志愿者),努力做到精勤求学,服务社会。



上一条:【学生风采】公管学院社会奖学金获得者:王怡欢、王静静、吴佳、凤言

下一条:【学生风采】公管学院研究生参加首届全国高校公共管理类相关学科研究生学术前沿辩论赛成绩优异

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049