设为首页   |   加入收藏   |   English Version

师资队伍

首页>>师资队伍>>教师信息>>社会保障系>>正文
社会保障系
亢平
来源: 时间:2016-11-29 点击:[]

亢平,西安交通大学计算机科学专业博士毕业,中国社会保障学会会员,陕西省劳动学会理事,主要研究方向为社会保障信息化、社会保障理论与实践、大数据、数据挖掘与智能决策;长期为研究生、本科生讲授数据库、数据挖掘以及社会保障信息化方面的课程。

在社会保障信息化研究方面,先后主持研发多个大型社保MIS项目,典型的有西安市《职工养老保险管理信息系统》、国家医疗改革试点城市咸阳市《医疗保险管理信息系统》,上述研发成果受到党和国家领导人及省部领导的一致肯定,当时主管国家医改工作的国务委员彭佩云同志亲临咸阳视察后,题词“利用高新科技,保证医疗改革成功”以资肯定。两大系统被列入西安市火炬计划,并在陕西、宁夏、青海、新疆全省(区)和山西省部分地市推广。

在数据挖掘与智能决策研究方面,主持完成《基于数据仓库的社会保险宏观决策支持系统的研究》政府课题。

在社会保障理论与实践研究方面,先后参与多项国家及省部级课题,研究成果多次获得省部及西安市的表彰奖励。



上一条:胡芳肖

下一条:雍岚

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049