公管学院召开“名课程”建设工程阶段性检查工作会
来源: 时间:2019-04-09 点击:[]

为推进优秀课程建设持续深入,落实西安交通大学“名课程”项目建设实际成效,公管学院于2019年4月9日上午在文管大楼668室召开了 “名课程”建设工程阶段性检查工作会议。出席会议的有学校教务处杨建科副处长、教研科高腾老师、靳小怡教授、温海红副教授和刘朔副教授以及本科教学秘书张嘉泽老师。会议由温海红副教授主持。

在会上,负责“名课程”项目的《行政管理学》、《管理学基础》、《当代中国公共管理与政策分析》和《微观经济学》的主讲教师,董新宇教授、胡书孝副教授、孟凡蓉教授和雍岚副教授分别介绍了各自课程组建设的目标、内容和阶段性进展情况,针对“名课程”建设的五项任务(教学评价评优;后备名师培养;教改项目;教学竞赛项目和公开示范课)完成情况、课堂教学方法改革、在线课程建设、教学内容更新、团队建设、教材建设等情况进行详细和认真汇报。

在听取了教师们对“名课程”建设阶段性汇报后,教务处杨建科副处长对公管学院“名课程”建设提出了针对性的意见和建议:首先,教学改革应从以教师为中心转变为以学生为中心;第二,可增加更多有效的实践环节,完成从封闭式课堂到开放式课堂的转变;第三,加强“名课程”思政教育,更充分地体现家国情怀和“名课程”育人思想的高阶性;第四,丰富课程结构,可将公管学院的“名课程”发展为全校通识教育类课程,提高公共管理学科的知名度和影响力,让更多的学生感受公共管理学科的魅力。

此次检查会议将会促使“名课程”项目按照学校“名课程”建设任务要求继续稳步推进,为已立项的“名课程”项目的顺利完成打下坚实的基础,也为学院今后大力开展“名课程”项目建设与教学质量树立了目标和方向。

上一条:公管学院建院十五周年院庆系列活动—师生共赴创新港植树

下一条:【为院庆献礼 优秀个人展】公管学院2018年优秀个人——刘慧君