设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
MPA教育

公共管理硕士(Master of Public Administration,简称MPA)是经国务院学位委员会批准设立的,旨在培养高素质、应用型、综合型、专业化公共管理人才的一种专业学位。主要为政府部门及非盈利机构和大中型企业培养德才兼备的高层次、复合型、应用型公共管理专门人才,着力提高公共管理人员的专业素质和管理水平。

西安交通大学是国务院学位委员会批准的全国首批MPA专业学位试点院校之一,亦是第一批通过教育部MPA评估的单位。学校整合全校师资力量和资源,依托政治学、经济学、管理学、行政学、教育学等多种学科的整体优势,本着科学的教学理念,运用先进的教学手段,采用公开选聘的方式,聘请校内外知名专家教授及政府官员任教或担任MPA导师,为MPA学员提供独特实用的培养与综合训练。严肃认真的教育教学以及一流的学习环境和氛围,在高标准、严要求、坚持质量第一的理念指导下,培养了大批优秀的高级管理人才,在政府部门及企事业单位中发挥着日益重要的作用,其中一些毕业生在所在单位担任要职,职业生涯获得了极大的成功。

高起点、高平台的名校实力及一流的师资队伍是该中心的办学优势,研究与应用导向、国际化是中心的办学宗旨及特色,创国内一流名校品牌,建国内一流MPA中心是中心的愿景。

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学数据与信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049