Public Administration主编Bruce D. McDonald III教授莅临我院开展学术交流
来源: 时间:2024-06-25 点击:[]

2024年6月17-18日,公共行政(Public Administration,PA)主编、北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)教授Bruce D. McDonaldIII莅临西安交通大学公共政策与管理学院,与学院师生进行了学术讲座和座谈交流。

学术讲座在创新港举办,由行政管理系孟凡蓉教授主持,我院众多师生到场参与。McDonald教授以“How to Be Successful in Publishing”为主题,在简要介绍自己的学术经历的基础上,回顾了公共管理领域一流期刊Public Administration的历史,进而阐述了他的编辑理念,认为编辑不应只是期刊的守门员,而应接纳更多具有代表性的声音,站在期刊长远发展的角度审阅论文。他建议研究者以建设性的方式回应论文评审过程中来自编辑部及评审专家的建议,明确研究的边际贡献,注重数据的代表性和研究发现的外部效度,展示研究对外部世界和其他情景的重要性和可推广性,其精彩的分析与讲解引发了现场师生的热烈反响。在互动环节,马竞教授、李霄教授等学院教师及多位博士研究生均就研究选题、论文写作等问题与McDonald教授进行了深入交流。McDonald教授耐心解答了大家的问题,并分享了更多宝贵的经验和见解,老师及同学们均表示收获良多。

座谈会在兴庆校区举办,行政管理系多位青年教师与研究生参加,并就自己的研究领域与发表困惑,与McDonald教授进行了热烈而充分地研讨。此次学术讲座为师生提供了与国际知名学者面对面交流的机会,拓宽了研究视野;也为进一步加强学院的国际合作网络,更好推动公共管理研究的国际化水平具有积极影响。

上一条:公管学院党委组织开展2024年春季发展对象短期集中培训