首页>>新闻信息>>研究生教务>>正文
来源: 时间:2014-04-18 点击:[]

中国西部文化创意产业协同创新中心招收博士研究生简章

一、基本情况:

为支持和推动“2011协同创新”工作,根据学校决定,校研究生院今年给列入学校计划的协同创新中心下拨博士研究生专项招生名额。

中国西部文化创意产业协同创新中心是西安交通大学首批培植的5个协同创新中心之一,由朱正威教授(公管学院)和边燕杰教授(人文学院)牵头,中心涵盖我校公共管理、人文社科、工商管理、产业经济、电子信息工程学科、软件工程、经济法学等学科,联合了香港理工大学设计学院、四川大学艺术学院以及兰州大学华夏文化资源数据开发与管理研究中心等高校的优势学科,并与陕西文化投资控股(集团)有限公司、西安曲江文化产业投资(集团)有限公司、陕西西咸文化旅游产业集团有限公司等单位深入合作,组建了国际化、高水平、多学科、跨区域与跨领域的协同创新共同体。经陕西省批准,该中心已成为首批“陕西省2011协同创新中心”之一,目前正在申报国家级“2011协同创新中心”。

二、招生及培养方式

1、培养方式:中国西部文化创意产业协同创新中心实行导师组制,中心将选聘公管学院、人文学院、管理学院、经济与金融学院、电信学院、软件学院、法学院等相关领域的教授、副教授共同承担培养工作;培养方案以公共管理学科为基础,增设人文社科、电子信息、传媒技术、产业经济及法学等方向性课程,实行跨学科协同培养;

2、招生名额与生源选择:中国西部文化创意产业协同创新中心今年招收2名博士研究生,在报考管理学科的考生中根据考生志愿录取。

3、录取到中国西部文化创意产业协同创新中心的博士研究生,由公共政策与管理学院管理,毕业时,授管理学学位。

三、报名方式:报考公共管理学科博士研究生的考生在参加的复试后可自愿选择该方向,在填写志愿时统一报名。

中国西部文化创意产业协同创新中心

公 共 政 策 与 管 理 学 院