设为首页   |   加入收藏   |   English Version
首页>>新闻信息>>研究生教务>>正文
研究生教务
公管学院2021年接收推免研究生工作实施细则
来源: 时间:2020-10-10 点击:[]

公管学院2021年接收推免研究生工作

实施细则

 

为了规范和细化接收推免生的工作,确保接收工作的顺利进行,根据教育部相关文件和《西安交通大学2021年推荐免试研究生招生章程》(西交研〔2020〕154号),特制定本工作实施细则。

一、组织管理

学院招生小组全面负责接收推荐免试研究生工作。

组长:薛宇红 杜海峰

副组长: 周忠良 王立剑

成员: 薛宇红 杜海峰 周忠良 王立剑 董新宇 郭雪松 温海红 黎洁 闫菊娥 郁箐 马宁

二、申请条件

凡拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,并经教育部“中国研究生招生信息网” “推免服务系统”确认的获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,通过复试考核,可招收为我院研究生:

三、接收流程

1、正式录取顺序与时间安排:

教育部“推免服务系统”开通后,学院将于推免系统开通当天零点,正式开始接收工作,获得预录取资格的同学,务必于10月12日教育部推免生系统开放后第一时间填报我院,否则不保证录取。我们将优先录取第一时间填报我院的推免生,名额录满为止。请推免生注意接收复试及拟录取通知。

2、个人信息填报

申请人按教育部通知的时间和要求,登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)“推免服务系统”进行注册、报名、缴费,填写并提交个人基本信息及上传本人照片;(注:申请者应对上述报考信息仔细核对,一经提交,将无法更改;未缴费视为报名无效。)

3、复试内容及要求 :

1)复试采取综合面试的方式,各考核环节打分均采取百分制。

2)英语自我介绍和英语提问

3)综合知识测试(考查学生对基础理论、基础知识、基本技能的理解与掌握;考查综合运用所学知识分析问题、解决问题的能力以及表达能力、实验技能、计算技能;突出考查学生创新精神、创新能力、专业能力倾向等方面,无指定教材)。

4)所有推免生均需参加复试。

5)面试可采取现场面试、网络视频交互面试等方式。

四、拟录取与正式录取任

1、面试通过者,学院向申请人发送拟录取通知,请申请人关注“推免服务系统”;

2、申请人须在拟录取通知发出1时内回应接收拟录取,接受者即被我校拟录取为2021年研究生,否则视为放弃录取资格。

拟录取推免生经学校招生工作领导小组及省级招生主管部门审核通过后,方为正式录取。

五、其他说明

1、已录取的推免生,应承诺不再列入本科就业计划,不报名参加当年硕士生入学统一考试;

2、已录取的推免生,如在入学前未获得学士学位或思想政治素质及品德考核不合格,将被取消录取资格;

3、如因申请人提供的信息和材料不真实或存在诚信问题而被录取的,任何时候一经发现将取消申请人录取资格或学籍,后果由申请人自己负责;

4、体检工作由学校参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)要求,按照《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)规定执行,具体事宜另行通知;

5、录取通知书预计于2021年7月发放。

 

公共政策与管理学院

2020年9月28



上一条:公管学院2021年博士研究生招生“申请-考核”制实施细则

下一条:学院2021年推荐免试研究生预录取名单公示(第二批)

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049