首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【支部风采】公管学院2016级博士党支部十九大报告学习感悟
来源: 时间:2017-10-24 点击:[]

金秋的红叶点燃中国,收获的喜悦溢满神州。中国共产党和社会主义中国迎来有一个历史性节点,世界进入“中国时间”。 2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,2338名代表汇聚一堂,李克强总理主持召开此次大会,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会做《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。

这是一个机遇与挑战并存的时代,作为博士研究生,如何做好的研究、做接地气的研究,则离不开对这个新时代下国家整体性发展和具体领域状况的思考与把握。只有真正融入到国家发展的现实中,研究者的实践价值才能真正得以实现。2016级博士党支部成员在上午的十九大报告会后,抓紧组织学习习近平总书记报告精神,并纷纷表达了自己的学习感悟。

党员李晓茯同志:在观看了十九大开幕式聆听了习总书记的报告后令我备受鼓舞。一方面对我国现阶段的政治、经济,社会发展模式有了全新的认识和了解,针对报告提出的一系列新思想、新理论,新目标和新征程,让我体会到了社会主义建设任务的艰巨,也让我体会到要继续推行中国特色社会主义这条道路的正确性和坚定性。另一方面,作为发展中国家,中国近几十年的发展突飞猛进,不仅在经济、政治方面在国际社会上取得了瞩目成绩,我们的思想文化建设也日新月异,与时俱进。让我对走自己作为一名中国人感到自豪和骄傲。

党员高鑫同志:作为一位普通的研究生,心中也曾有过奋斗的目标和所谓的梦想,在生活的磨砺中一点点消逝远去。聆听此次报告,旧日梦想重燃,不想做别人太阳,只愿能像月亮一样,成为那些我爱的人和爱我的人的依偎。我知道,梦想的实现需要那些像太阳一样自强、伟大的人物榜样的力量支持下实现。所谓,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。感谢这次报告再次唤醒我不忘初心,方得始终。

积极分子袁玥同志:作为青年一代,我们要做有理想、有本领、有担当的共产党员。我们要把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起,担负起推动国家发展、民族振兴、社会进步的历史使命。不忘初心,牢记使命。

积极分子金玉寰同志:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我们要牢记习总书记的讲话,贯彻落实各项政策,全面建设发展社会主义现代化国家。

党员梅丽同志:观看十九大,学习习近平总书记的讲话精神,“不忘初心筑梦祖国”,作为一名中国共产党党员,作为一名有理想有道德有文化的青年,夯实基础技能,加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,密切联系工作实际,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆党员政治本色。

支部全体党员同志一致表示要牢记习总书记的讲话,要做有理想、有本领、有担当的共产党员,把个人的理想追求同国家的前途命运紧密地联系在一起,担负起推动国家发展、民族振兴、社会进步的历史使命。

上一条:【支部风采】公管学院教工第二党支部开展十九大报告专题学习活动

下一条:【支部风采】沐十九大春风,展友谊赛之彩—— 公管学院硕2017级党支部喜迎十九大