首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
公管学院专题学习讨论研究生导师立德树人实施细则和研究生就业创业工作
来源: 时间:2018-05-29 点击:[]

近日,学校发布《西安交通大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》,公管学院高度重视相关工作,528日学院党政领导在党政联席会上就如何落实好该细则进行了专题学习和研究。

王立剑副书记首先强调学校制定研究生导师立德树人实施细则的目的,为进一步发挥好导师立德树人作用,防止出现失范行为,进一步强化研究生导师榜样和表率作用,学校发布研究生导师立德树人实施细则。王立剑副书记重点强调了研究生导师的培养职责和禁行行为,认为公管学院始终将服务社会作为办学宗旨,更应该在立德树人方面加强和重视。党政领导班子对该细则进行了深入细致的研究,表示该细则真正体现了我校以学生发展为中心,以立德树人为目标的办学宗旨,细则包括了研究生培养工作的方方面面,为我校的双一流建设注入新的内涵和发展动力,结合学院发展特点和研究生培养工作的实际情况就如何更好发挥该细则的作用进行了深入细致的讨论。学院将结合目前正在开展心理健康月教育活动,全面排查相关问题,做好对研究生的人文关怀,建立完善有效的师生沟通机制,培养学生健全的人格品质,全面助力学生健康成长。

会议还对2018届本科和研究生毕业生就业工作、心理健康月活动、研究生支部优化设置等研究生工作进行了通报和讨论。

上一条:【引领学科发展 留下历史印记】公管学院青拔人才——杨雪燕教授