首页>>新闻信息>>通知公告>>正文
通知公告
关于认真做好困难教职工摸底调查工作和年底开展送温暖活动的通知
来源: 时间:2004-12-02 点击:[]

各分会:

按照陕西省委办公厅[2004]79号《关于认真安排好冬季群众生活有关问题的通知》精神及校工会2004年度工作安排,为进一步做好困难教职工的扶困工作,更好地开展送温暖活动,结合学校的实际情况,现将有关事宜通知如下:

一.入冬以来,学校党政和工会对安排好困难教职工生活问题十分重视,强调以人为本,树立和落实关心教职工生活的服务观,把切实解决好群众的生活困难做为当前的一件大事来抓。各分会应积极努力地做好这项工作,认真布署、抓重点、抓落实,对困难教职工的生活状况要更加关注,多走访、多关心,尽可能地给予帮助。同时争取同级党政的支持,努力为困难教职工办实事、办好事,把组织上的关怀送到教职工心中。

二.近年来,校工会生活福利委员会对困难教职工做了大量的扶困工作,在历年的困补工作中对我校困难教职工的状况作了摸底调查、走访和统计。但我校教职工人数多、变动大、分布范围广,相对困难的人数也在变化。因此,需对各部门困难教职工的人数、家庭状况、困难程度等情况再一次摸底调查,为了更好的完善这项工作,各分会应根据本部门教职工生活方面的实际情况,认真、负责、细致、准确地对本部门教职工进行一次摸底调查。对确实困难的教职工,根据困难程度作好分类统计,并填写登记表格,于12月10日前报校工会办公室。校工会将在此基础上建立困难教职工记录备案制度,并作为每次扶困工作的依据。

三.按照校工会2004年度工作布署,年末岁初的送温暖活动即将开始。校工会将大力宣传开展送温暖活动的意义,同时也要总结送温暖活动中好的做法和经验,今年校工会仍调拨一定数额的送温暖困补资金。根据“照顾重点,兼顾一般”的原则,对困难教职工予以补助,充分体现学校党政和工会对困难教职工的关心和爱护。要求各分会在对本部门困难教职工摸底统计的同时,将校工会开展送温暖活动的精神和意义宣传、贯彻下去。对需要补助的困难教职工按困难程度填写《西安交通大学教职工(在职)生活困难补助申请表》于元月15日前报校工会办公室。校工会办公室:行政楼311,电话:82668271

附:1. 《各分会困难教职工统计表》 2.《西安交通大学教职工(在职)生活困难补助申请表》 3.《困难程度分类解释》 中国教育工会西安交通大学委员会二OO四年十一月三十日下载附件:表格.doc