首页>>新闻信息>>通知公告>>正文
讲座通知
来源: 时间:2018-07-04 点击:[]

美国佛罗里达大学刘国材教授讲座通知

讲座题目:Public Governance and Sustainable Development

讲座人:刘国材 美国佛罗里达大学公共行政系 教授

讲座时间:2018年7月5日(周四)15:00-17:30

讲座地点:西安交通大学公共政策与管理学院实验中心大会议室(计算机教学实验中心三楼)

邀请人:郭雪松教授(西安交通大学公共政策与管理学院行政管理系)

主讲人简介:

刘国材教授,美国佛罗里达大学公共行政系教授,佛罗里达中心大学公共管理学系MPA项目和城区规划研究项目的负责人。1984年获俄克拉荷马州立大学公共预算和财政硕士学位,1987年获俄克拉荷马州立大学公共管理与公共政策博士学位。主要研究领域为组织行为和发展、经济发展(州,地方和全国)、公共管理改革、公共预算和财政、政策分析和评估、中国大陆和台湾的公共管理与公共政策等。

刘国材教授现任美国公共行政协会(ASPA)会长、佛罗里达大学公共行政系主任、俄克拉荷马州立大学研究生项目主任。刘教授曾先后担任Public Finance and Management, Policy Studies Review, Public Administration and Management, Public Administration Review, Public Administration Quarterly, Journal of Public Affairs Education, International Journal of Organizational Theory and Behavior, International Journal of Public Administration等国际一流学术期刊的编辑和评审工作。

目前的研究项目和课题包括“美国地方政府改革研究”、“中国公共管理改革问题研究”、“美国州和地方经济发展实践研究”、“中国地方经济发展问题”、“发达、发展中和后社会主义国家的经济发展研究”等,出版《公共管理实践和改革》(编辑)、《行政改革和国家经济发展》、《毛泽东后时代的中国行政改革发展》等5部著作,发表学术论文50多篇。近年来刘教授活跃在中国公共管理学术界,对祖国大陆的深厚感情、博大深厚的学术研究和项目经验,使他赢得了国内诸多高校的欢迎和认可。