首页>>新闻信息>>通知公告>>正文
我院MPA参赛队伍入围第三届中国研究生公共管理案例大赛百强
来源: 时间:2019-04-09 点击:[]

48日,全国MPA教指委公布了“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛百强名单,我校MPA研究生李婷婷、杨戈瑶、孟姣、杨江涛、张霞组队提交的《从“线下认证的不便”到“线上认证的不实”——社会保险待遇领取资格认证如何兼顾“精准”与“精心”?》从全国近千篇参赛案例中脱颖而出,入围全国百强。该案例指导教师为王立剑副教授。

2013年起,教育部学位与研究生教育发展中心开始举办“中国研究生创新实践系列大赛”,主要面向在校研究生,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标。“中国研究生公共管理案例大赛”创设于2016年,是“中国研究生创新实践系列大赛”的十大主题赛事之一。本届大赛我校共有7MPA研究生队伍参赛,参赛队员利用课余时间,分工合作,寻找大量资料文献、实地发放调查问卷、应用相关研究方法,最终高质量的完成案例分析报告,并取得佳绩。在下届比赛中,希望有更多MPA研究生积极参加,取得更加优异的成绩。