首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
讲座通知
来源: 时间:2014-03-12 点击:[]

NSM方法是一种以社会网络理论为基础,在hidden population当中进行抽样并有效控制抽样误差的一种新型抽样方法,广泛地应用于边缘化或非主流人群,如性工作者、艾滋病患者等。为了解并在未来的研究中应用该方法,我院人口所所长李树茁教授特别邀请中国医学科学院皮肤病研究所/中国性病控制中心流行病学室的李婧博士为学院师生讲座,具体安排如下:

时间:2014年3月14日(周五)下午14点-16点

地点:公管学院实验中心大会议室

题目:在坦桑尼亚的华人健康研究—NSM方法的应用

讲座人:李婧

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

讲座人简介: 李婧,中国医学科学院皮肤病研究所/中国性病控制中心流行病学室助理研究员,杜克大学全球健康研究所博士后,毕业于北京协和医学院/中国医学科学院皮肤病研究所并获得医学博士学位。