首页>>新闻信息>>学术动态>>正文

时 间:5月10日(周日) 上午 8:10

地 点:宪梓堂

讲座介绍:

积极心理学是上世纪末日益升温的心理学流派,倡导人类要用积极的心态解读心理现象和心理问题,从而激发潜在的积极品质和积极力量!

目前,大学生对如何正确认识自我、未来发展方向非常感兴趣,他们不时提出疑问:如何进行个人的人生规划?如何拥有精彩人生?

如何从积极心理学的角度解读大学生生涯规划?如何幸福地进行生涯规划?

敬请关注中科大心理教育中心主任孔燕教授的讲座!

讲座人简介:

孔燕 中国科学技术大学心理教育中心主任,学生工作处副处长,人文素质教学研究部执行主任,教授。兼任合肥市心理学会理事长,安徽省学生心理教育研究会会长,安徽省社会心理学会副会长,安徽省心理学会理事,全国大学生心理咨询与教育专业委员会常委,中国超常教育研究专业委员会学术委员,欧洲天才研究学会理事等。

长期从事高校学生心理教育的研究和教学工作,最早在科大开设《心理学》,《大学生心理学》,《大学生交往训练》等课程,《大学生心理健康教育与实践》获校教学成果二等奖。在学校领导和有关部门的大力支持下,筹建中国科大心理教育中心,创建心理教育网站“微笑在线”。撰写有关论文多篇,主编《大学生心理健康教育》荣获第13届华东地区优秀哲学社会科学著作二等奖(1999),第五届安徽省优秀哲学社会科学著作三等奖(2001)。《微笑成长——大学生心理健康教育案例》荣获中科院政研会2004优秀研究成果特别奖(2004),中国科学技术大学第九次优秀教材二等奖(2005)。

上一条:美国两院院士Gretchen C. Daily讲座通知