首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
报喜鸟面试与商务礼仪讲座
来源: 时间:2008-04-22 点击:[]

现在的大学生,面对竞争日益激烈的就业市场,要想在千军万马的求职者中脱颖而出,一份出色的简历只是万里长征的第一步。千辛万苦投简历,终于获得一个宝贵的面试机会。但是,在面对面和招聘方的HR过招之前,还有一项重要的工作,是你得花心思好好准备的——这就是职业礼仪。

尽管我们不提倡“以貌取人”,实力比外在的东西更重要。但是,普通人潜意识的都会在第一次见到一个人时给他一个“印象分”。招聘方的HR只是普通人,阅人无数,在大家的简历平分秋色、不分轩轾的时候,他决定通过面试来择优录取。所以,面试中你的表现是你能否求职成功的最关键一步。

如果说面试中淋漓尽致的展示你的专业知识、智商和情商,如红花绽放,那么有绿叶的衬托就更加完美了——这个绿叶就是在你和对方交流、举手投足的过程中洒落的优雅的职业礼仪。

网络上、畅销书中有大量的关于求职礼仪的介绍,你可能通过阅读掌握了太多的理论,但理论应该联系实践。如果你有自信坦然面对HR,潇洒的展现优秀的你,或者你担心自己会由于没有经验而过度紧张,把面试搞得一塌糊涂,欢迎参加本期关于职业礼仪的大型讲座。经验丰富的老师(或者HR)会从细节到宏观,教你如何展现迷人的职业礼仪,为自己的求职路加速度。

正准备求职的毕业生,在精心准备简历的同时,不要忘了为未来可能“不期而至”的面试做好准备。面试是向招聘方展示你的职业礼仪的第一个机会。职业礼仪是需要时间慢慢体会和培养的,不能临时抱佛脚,就如同我们在演讲之前,要不断的练习。因此,对于那些即将毕业、准备求职的同学来说,本次讲座是一次很好的学习和充电的机会。

报喜鸟全国高校商务礼仪巡回演讲将走进我校。主讲人于栗老师,详尽而深入地剖析了当前大学毕业生的就业形势,提出了在求职过程中应注意的问题。为大家介绍了职业人士形象设计、着装、化妆、首饰配带时应注意的细节与禁忌,告诫同学们要学会尊重他人、关注细节、时刻注意言行举止,增强遵守礼仪意识,努力提升职业素养。

欢迎您的参加!会有意想不到的收获!

讲座时间: 2008年4月24日 (本周四)晚 7:00

地 点: 就业中心一楼

主办单位: 就业中心

承办单位: 就业助导协会

于栗女士简介

专业经历:

十六大期间任国家领导人专场讲解主讲;

报喜鸟集团首席讲师;

时代光华管理培训学院特约讲师;

北京兆瑞环球网企业内训讲师;

北京天道咨询特约讲师;

上一条:西安交通大学公共政策与管理学院纪念改革开放30周年系列讲座之五

下一条:西安交通大学公共政策与管理学院纪念改革开放30周年系列讲座之四