首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
学术动态
杨潇副教授研究成果被采纳并写入《陕西省“十四五”儿童福利与未成年人保护事业发展规划》
来源: 时间:2021-12-21 点击:[]

2021年12月16日,《陕西省“十四五”儿童福利与未成年人保护事业发展规划》(以下简称“规划”)由陕西省民政厅向各地印发。

“规划”全面总结了陕西省儿童福利与未成年人保护事业目前取得的成绩,分析了十四五期间陕西省儿童福利与未成年人保护事业发展面临的机遇和挑战。提出了陕西省“十四五”期间儿童福利与未成年人保护事业发展总体思路、发展目标和主要任务,用以指导全省儿童福利与未成年人保护工作。

2021年,公管学院杨潇副教授团队承担了陕西省民政厅《陕西省儿童福利与未成年人保护中长期发展规划》研究课题。陕西省民政厅在该项研究成果的基础上形成了《陕西省“十四五”儿童福利与未成年人保护事业发展规划》。研究提出的陕西省“十四五”期间儿童福利与未成年人保护事业发展总体思路、发展目标和主要任务等被采纳并写入“规划”。

杨潇副教授近年来主要从事儿童福利与未成年人保护等研究工作,现为陕西省民政厅儿童福利智库专家,西安市民政局儿童福利、养老服务、社会组织管理智库专家,多项研究成果被各级政府部门采纳。

上一条:【国家治理】朱正威:科学认识城市更新的内涵、功能与目标