公管学院劳保专业51班专业实习拉开帷幕
来源: 时间:2018-06-26 点击:[]

专业实习是对学生进行岗位技能基本训练的重要教学环节,是劳保专业学生必修的一门综合性、实践性课程, 是学生接触社会,了解国家社会保障制度现状,培养业务能力的重要途径。本学期的专业实习工作启动较早,于614日中午在公管实验中心召开动员会,班主任胡书孝副教授详细介绍专业实习的目的、任务、考核等内容,系主任温海红副教授强调了实习期间的安全和纪律。

本次实习单位是西安市人力资源和社会保障局,这是我院劳保专业自2002年以来建立的实习基地。625日下午温海红老师带领学生前往社会保险管理中心实习,人事科工作人员热情接待了大家,并介绍中心的机构设置、职责及业务内容,安排学生在不同的业务科室实习。随后在工作人员的指导下,每位同学佩带实习牌熟悉环境和学习相关文件规定,未来期望劳保的同学每天认真投入工作、专业实习收获满满!

上一条:央视2套经济信息联播播出公管学院杨东朗教授解读房地产调控政策的采访内容