科技部农村中心成果转化资金管理处来我院调研交流
来源: 时间:2019-07-10 点击:[]

2019年7月9日上午,科技部农村中心成果转化资金管理处胡小鹿、郑筱光和许永建一行3人来我院调研,围绕“技术创新引导专项顶层设计与创新布局”项目研究召开座谈会。“技术创新引导专项顶层设计与创新布局”项目是学院党政班子落实学校“跑五”工作的重要成果。

执行院长杜海峰教授主持会议,学校科研院常务副院长黄忠德、副处长成玮,文员胡骏腾,课题组成员孟凡蓉教授、赖莎博士、黄清子博士,以及陕西凯星电子科技有限责任公司、西安航天基地中加农业科技发展有限公司等企业代表出席了座谈会。

黄忠德院长介绍了我校科研项目申报、基地平台建设、科研成果等方面的情况,并对科技部农村中心长期以来对我校科研工作的指导和支持表示衷心的感谢。胡小鹿同志介绍了国家技术创新引导专项(基金)的基本情况,以及“技术创新引导专项顶层设计与创新布局”研究的主要目的。他表示,在当前形势下,为更好落实创新驱动发展战略,宏观统筹规划引导,充分发挥技术创新引导专项的作用,必须首先理清发展思路、做好顶层设计;希望西安交大科研团队以科技型中小企业技术创新的现实需求和问题为导向,准确把握目前技术创新引导专项发展形势,分析国外创新引导类计划管理经验与启示,与农村中心一起圆满完成技术创新引导专项顶层设计与创新布局的研究工作。

赖莎博士代表课题组从课题工作进展、技术创新引导专项(基金)总体布局思路及方案、下一步工作计划等几个方面、进行了汇报。随后,与会人员围绕科技成果转移与推广、中小企业培育、创新环境建设等问题进行了深入的座谈。杜海峰教授代表课题组表示,将更好发挥学院和学校优势,集中力量做好研究;并对科技部农村中心的信任,学校的支持和重视,以及调研企业代表的积极参与表示衷心感谢。