陕西省公立医院运营分析研讨会成功举办
来源: 时间:2019-08-30 点击:[]

8月29日,由陕西省卫生健康委员陕西省卫生经济学会以及西安交通大学卫生管理与政策研究所共同举办的《陕西省公立医院运营分析研讨会》在西安交通大学卫管会议室成功召开。

研讨会现场

陕西省公立医院运营分析研讨会旨在分析和讨论陕西省城市公立医院和县级公立医院的经济运营状况,及时发现问题,听取政府部门医院及卫生领域专家的意见为进一步完善研究设计,做实做细公立医院经济运营分析提供科学指导

上午9点30分,研讨会正式开始。本次研讨会由陕西省卫生经济学会副会长兼秘书长李满勤主持,陕西省卫健委杨伟红调研员对陕对此次研讨会目的进行了简单介绍。陕西省卫生经济学会会长、西安交通大学公管学院卫管所所长高建民教授、西北妇女儿童医院总会计师杨亚鹏等参加了会议。

陕西省卫健委调研员杨伟红

西安交大公管院卫管所所长、陕西省卫生经济学会会长高建民

西北妇女儿童医院总会计师杨亚鹏

课题组成员陈晓彤王新宇分别陕西省城市公立医院经济运行情况和县级公立医院经济运行情况进行了详细汇报

课题组成员汇报

陕西省卫健委、陕西省卫生经济学会、西安交通大学卫管所、交大一附院、交大二附院等专家也对报告的内容进行深入交流,并提出了相应的建议。随后课题组成员、西安交通大学公管学院助理研究员范小静对研究中存在的问题、下一步工作思考等进行了详细归纳、汇报,参会部门对其提出的问题也给予了相关指导,提出了相应的解决方案。会议最后西北妇女儿童医院总会计师杨亚鹏和陕西省卫健委杨伟红调研员对此次研讨会进行总结高度肯定陕西省经济学会和西安交通大学卫管所团队对公立医院经济运营分析工作所做的努力,并强调要切实推动和完善陕西省公立医院运营分析研究的开展,发现公立医院经济运行方面存在的问题并提出政策建议,为完善公立医院改革添砖加瓦。