公管学院召开“双一流”中期自评估暨学科建设研讨会
来源: 时间:2019-08-21 点击:[]

2019年8月14日上午9点,公管学院在教学实验中心召开了“双一流”中期自评估暨学科建设研讨会。会议围绕“双一流”建设中期自评估工作及未来学科发展问题展开了座谈。学院领导班子、学科带头人及各系所负责人和代表教师出席了此次会议。会议由王立剑副书记主持。

会议伊始,杜海峰执行院长介绍了“双一流”中期自评估工作背景,并指出学科建设工作与创新港建设是学院近期推进的重大工作。之后,周忠良副院长向与会老师详细汇报了学院“双一流”中期自评估报告的撰写情况,报告从队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际影响五大方面剖析了学科建设进度、取得成果以及存在的问题和未来改进措施。

接着,杜海峰执行院长就未来学科发展提出了几点思考。第一,以创新港建设为契机,大力推进学科发展,扩大学科声誉;第二,进行体制机制创新,调动全院教工积极性;第三,围绕新的人才引进政策,扩充师资队伍,补充新鲜血液;第四,规划优势学科方向,入主流、创特色。

与会教师分别就两大议题展开热烈讨论并发表意见。朱正威教授指出学院要重视问题导向,注意学科转型,持续关注人才引进问题,借助创新港建设做好增量建设。与会其余教师也就自评估报告存在的问题提出了修改意见。

最后,学院党委书记薛宇红表示公共管理学科发展需要全院上下齐心协力,所有公管人将迎难而上、努力奋斗,为公管学院贡献力量!

上一条:德国德累斯顿科技大学、德国国家工程院院士Müller教授访问我院