“研”途有你,精彩无比—公管学院“支部联合杯”羽毛球赛顺利举办
来源: 时间:2019-11-13 点击:[]

2019 年11月9日上午,公管学院“支部联合杯”羽毛球比赛在兴庆校区文体中心三楼羽毛球馆成功举办。本次比赛主题为“‘研’途有你,精彩无比”,由公共政策与管理学院分党委主办,人口所师生联合党支部、行管系师生联合党支部、社保系师生联合党支部、卫管所师生联合党支部、行政党支部和硕2018级党支部联合承办。比赛面向公管学院的所有老师和同学,给老师和同学们提供了更多参与及交流机会的同时,也让比赛更加精彩有趣。

此次比赛共计收到39名师生的报名信息,其中女选手23位,男选手16位。比赛项目分为男子单打和女子单打两组,每组共计4轮,预赛、决赛均采用单场(3局2胜)淘汰制和11分制,通过随机分组,各位参赛选手两两PK决出胜者。虽然各位参赛选手的水平各异,但是每一位参赛选手都投入全力享受运动的乐趣。在四轮比赛间隙,许多意犹未尽的老师和同学们还利用起了空闲场地,继续进行切磋练习,这也给紧张的比赛增添了许多欢乐。经过激烈的角逐,男子组的马伟老师在决赛战胜何晓晨同学摘得了桂冠,郁箐老师战胜了李小难同学获得了第三名。女子组因为决赛轮分别有范飒潇、王馨婷、尹苗苗三名晋级选手,最后通过循环赛决定花落谁家。最终,范飒潇凭借自身精湛的球技和过硬的身体素质通过获得最多的胜场斩获了女子组的冠军。

比赛过程中,老师和同学们中有的选手表示通过竞赛切磋了技艺也增长了比赛经验,也有些选手表示自己得到了压力的释放,还有一些同学表示感受到了运动的重要性以后要在科研学习之余增加运动时间。本次活动并不仅局限于羽毛球的比赛交流,同学们之间以及老师和同学们通过“羽毛球交际”也获得或加深了友谊。最终,球赛在欢快的气氛中取得了圆满成功。

上一条:凝心聚力,团结协作——公管学院师生代表参加研究院师生拔河比赛