公管学院成功举办“新时代学术创新——公共管理学科发展研讨会”
来源: 时间:2020-12-01 点击:[]

2020年11月29日下午,由西安交通大学公共政策与管理学院承办的“新时代学术创新公共管理学科发展研讨会”在公管教学实验研究中心304会议室举行。本次会议邀请了西南财经大学林义教授、陕西省社科研究院石英研究员、西南大学王志章教授、西安交通大学公管学院张思锋教授参与点评。研讨会由西安交通大学公管学院周忠良副院长主持。

首先,杜海峰执行院长介绍了公管学院教师基金项目申请的要求,指出基金申请不仅仅在于完成考核指标,更是要为国家发展提供科学贡献。周忠良副院长对本学院的基金申请情况进行了概述,指出了目前基金申请的困境。社科处梅红副处长代表社科处参加了此次会议,指出我校以及我院基金申请地重要性与优势,要更好地发挥学术优势,在基金申请上争取取得更好成绩。

其次,我院杜巍副教授、胡晗讲师、李清宏副教授、吕书鹏副教授、马宁助理教授、石琛助理教授、石佳助理教授、万琳静助理教授、杨晓玮副教授、章芬助理教授、张泽滈助理教授依据自身研究方向进行了汇报,涉及城镇化、养老、数字治理、应急管理、土地发展权、重大风险决策、医疗价格指数等研究议题。林义教授、石英研究员、王志章教授与我院张思锋教授就研究项目选题、论述过程、方法运用、写作范式等方面对每位汇报老师进行了细致点评。几位专家着重介绍了如何选择亮眼的选题、摘要写作过程中如何突出创新性、如何刻画描述真问题,专家点评得到了老师们一致响应。

最后,周忠良副院长对本次研讨会进行了总结,指出未来要更多地邀请专家为学院老师做指导,并鼓励青年老师要多参与交流,反复地推敲与完善项目文本,争取我院教师在新的一年可以取得更高的成绩。座谈会在全场教师的热烈掌声中圆满结束,会后几位年轻教师自发地和专家们进行深入沟通交流,探讨本年度基金项目申请细节,专家对大家的困惑一一解答。此次研讨内容对于项目申请工作具有较强的推动意义,特别是对于青年教师的基金写作起到了很好的指点作用。

上一条:卫管师生联合党支部开展学习十九届五中全会精神专题组织生活会

下一条:社保师生联合党支部召开“学习五中全会精神、做好民生保障研究”专题组织生活会