“丝路医保”智慧监管研讨会在西安顺利召开
来源: 时间:2023-07-10 点击:[]

2023年78日,为进一步推动医保高质量发展,提升医保智慧监管水平,由陕西省医保局主办、西安交通大学—陕西省医保改革发展研究中心承办的“丝路医保”智慧监管研讨会在西安顺利召开。

西安交通大学公共政策与管理学院教授毛瑛主持大会开幕,陕西省医保局副局长温江城进行开幕致辞,国家医保局基金监管司副司长顾荣对《关于加强医疗保障基金使用常态化监管的实施意见》的进行了政策解读徐州市医疗保障基金安全监测管理中心主任李岿分享了医保大数据及基金监管运用》的实践与思考,中国社会科学院经济所教授王震作了《门诊共济保障方式改革与医保治理模式转变》的学术报告,对外经贸大学保险学院教授于保荣作了《定点零售药店在医保发展中的定位和监管途径》学术报告。

陕西省医保局一级巡视员王睿民、基金中心主任刘伟分别主持召开了省外、省内圆桌讨论会,与会专家学者和参会省市医保部门负责同志,就多部门数据联通协同监管、互联网医院监管、零售药店监控、监控规则设定等重要问题展开热烈交流。与会同志还集体参观了陕西省智慧医保技术服务中心在陕西省医保信息平台指挥大厅听取了陕西省医保监管信息化相关工作成果汇报。

国家医保局基金监管司副司长顾荣、国家医保局基金监管司二处处长杨玲和山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团的相关同志,中国社会科学院、对外经济贸易大学、西安交通大学等国内知名高校专家学者,以及陕西省医保局各处室、局属事业单位负责人和我省各市(区)医保局负责同志、业务骨干参加了本次会议。