公管学院召开四次研究生代表大会
来源: 时间:2023-10-07 点击:[]

青春正当时,奋进新时代。2023年10月7日,西安交通大学公共政策与管理学院第四次研究生代表大会在涵英楼5-6015顺利召开。莅临本次大会的领导和嘉宾有:西安交通大学公共政策与管理学院团委书记李帅、团委副书记苗璟、航空航天学院研究生会主席团成员杜青阳,以及公管学院的研究生代表们。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,共计十七项议程,由西安交通大学公共政策与管理学院团委副书记苗璟主持。

坚定理想信念 勇担时代重任

公管学院团委书记李帅致辞,他首先对公管学院研究生会过去一年紧密围绕学院中心工作,团结带领广大同学们在思想政治教育、文体创新联动、创新创业服务等方面所做的创新工作和取得的成绩给予了充分肯定。紧接着,他对我院研究生会和广大同学们提出了三点期望:希望院研究生会同学能够脚踏实地,仰望星空,成为我院研究生同学利益的忠实代表者和坚定维护者。同时,努力做好师生互动的桥梁;希望广大同学们能够勇于奋斗,在践行个人远大理想时,能够起到树立全院研究生价值导向作用;希望全体公管学子能够与时俱进,勇于探索,牢记“公行天下”的使命担当,扎根实践,服务社会。

航天航空学院研究生会主席团成员杜青阳代表航天航空学院全体研究生同学对本次大会的召开表示祝贺,并表达了两院研究生会将在学习贯彻党的二十大精神、团十九大精神、践行“全心全意为同学服务”的宗旨的道路上交流借鉴、携手奋进、友谊长存的美好愿望。

随后,全体代表审议并全票通过了西安交通大学公共政策与管理学院第四次研究生代表大会主席团建议名单。

陈貌作《公管学院研究生分会2022-2023学年工作报告》。继往开来,新港再启航。在过去的一年工作中,公管学院研究生会始终把“全心全意为同学服务”作为一切工作的出发点和落脚点。弘扬传统,开拓创新,充分发挥研会的组织、联络、服务功能,并系统地总结了公管学院研究生会在过去一年在坚持思想引领、开展系列讲座、加强院校联动、繁荣校园文化、搭建桥梁平台、推动组织改革等方面取得的成绩和经验。砥砺前行,携手创未来。陈貌对新一届学院研会成员于未来工作的开展方面提出了期许和祝愿,希望公管学院研究生会在新的一年里,致力于传扬“西迁精神”,团结引领广大同学做具有爱国诚信之品行,突破创新之能力,社会责任之担当的新时代青年;高举时代旗帜,强化思想引领,以新媒体为渠道,全方位、多层次、多角度弘扬主旋律;以高质量活动为载体,引领广大同学传承伟大精神;搭建沟通桥梁,提升服务水平。以更加饱满的激情和更加充实的准备,努力为学院和学校的建设发展谱写新的篇章。全体代表听取并全票通过了报告。

公管学院团委副书记苗璟向大会汇报公管学院第四次研究生代表大会提案收集情况。大会共收到提案33件,经审议、整理、汇总,最终确定有效提案22件,提案内容涉及学校、学院建设与发展,学生学习条件改善,日常生活改善,文明和谐校园创建及其它类等五个大类。提案整体质量较高、覆盖范围广、针对性强、所提措施全面详细,具有全局性、前瞻性、可行性,为后期提案的解决打下了良好的基础。报告充分总结同学们的意见和建议,同时为新一学年的工作理念和工作方向指明方向,为推动我院改革提升和自我监督奠定基础。全体代表听取并全票通过了报告。

凝聚青春力量,携手共创未来

大会审议并通过《西安交通大学公管学院第四次研究生代表大会选举办法》,全体代表举手表决通过总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。本次大会选举设总监票人1名,总计票人1名,监票人2名,计票人2名,由大会主席团提名,提交大会进行表决。监票人在大会主席团的领导下对选举的全过程进行监督,计票人在监票人的监督下进行选票统计工作。

全体代表审议并通过了2023-2024学年公管学院研究生会主席团候选人名单、公管学院第四次研究生代表大会常任代表候选人名单和西安交通大学第十四次研究生代表名单。

在全体代表的参与和见证下,根据《西安交通大学公管学院第四次研究生代表大会选举办法》,经过公开公正的投票和计票环节,大会选举产生了2023-2024学年公管学院研究生会主席团成员两名、公管学院第四次研究生代表大会常任代表十名、西安交通大学第十四次研究生代表大会代表四名。

在飘扬的校歌声中,西安交通大学公共政策与管理学院第四次研究生代表大会圆满结束。本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的二十大会议精神,严格落实《中华全国学生联合会章程》《西安交通大学关于推进学生会(研究生会)深化改革的实施方案》等相关政策文件要求,充分发挥学生组织“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”职能,形成了“团结向上,民主进步”的会议氛围,有效维护我院研究生的合法权益和民主权利,教育研究生不断提高思想道德素质和科学文化素质。

党的二十大报告指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”公管学子定不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。厚植家国情怀,始终坚持“中国问题、国际视野、服务社会”的宗旨,关注社会和国家的重大需求。以“拓荒牛”敢于拼搏,深入探索的精神信念,矢志投身于祖国最需要的地方。怀抱梦想又脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

上一条:人口师生联合第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会