首页>>新闻信息>>本科生教务>>正文
本科生教务
我院召开本科教学评估动员大会
来源: 时间:2006-11-24 点击:[]

我院将在12月18日接受学校本科教学工作水平评估,为了动员学院广大师生积极参与到评估工作中,11月24日下午,学院在中二楼3201大教室召开了学院本科教学评估动员大会。会议由院党委书记、执行院长朱正威教授主持,全院教职工、全体本科生参加了大会。

朱正威院长首先作了发言,分别从学校层面和学院角度对本次本科教学评估工作的重要性和紧迫性作了阐述。他讲到,这次评估工作涉及到学院工作的各个方面,是关乎学院未来发展的重大问题,因此需要全院师生员工共同参与,推进学院教学改革与人才培养工作上一个新的台阶。

校教务处副处长邱捷教授作了《以评促建是根本切实提高本科教学质量》的报告,重点介绍了教育部规定的院级本科教学水平评估指标体系。该指标体系包括七项一级指标和特色项目,涵盖二十余项二级指标和四十多个观测点,分为“优秀”、“良好”、“合格”三个评估标准。邱教授针对院级评估指标体系中的每个指标逐一进行精讲,并结合我院特点提出了许多宝贵的建议。

学院教学副院长张思锋教授作动员报告,他强调了此次本科教学评估的重要意义,希望学院每位教师都能够认真对待,规范每一个教学环节,认真做好本科教学评估的每项工作。他指出,全院师生都要做到知情、参与,认真对待本次评估工作,以评促创、以评促建,共同推进学院本科教学水平的提高。他详细介绍了学院迎评工作的阶段安排和具体工作环节,并就全院教师需要填写的主要材料和学院需要准备的工作做了部署。

最后,朱正威院长作了总结发言。他希望全院师生都能够针对学院有关部署,扎实细致地做好各项准备工作,以饱满的热情投入工作。他希望大家能够对本次评估工作充满信心,并勉励全院师生齐心协力,圆满顺利地做好评估工作。

据悉,为做好本科教学工作水平评估工作,学院专门成立了本科教学评估工作领导小组,组长由院党委书记、执行院长朱正威教授担任,副组长由教学副院长张思锋教授、院党委副书记薛宇红担任,成员有科研副院长吴建南教授、杨东朗教授、董新宇副教授、温海红副教授、院办主任李志孝老师等,秘书由本科生教学秘书马建华老师担任。

(文字/摄影 马亮)

上一条:2006-2007学年第二学期公管学院本科生补考安排