首页>>学生天地>>学生风采>>正文
我院举行求职经验交流会
来源: 时间:2008-04-08 点击:[]

2008年4月8号晚上7:00由我院研分会主办的“求职经验交流会”在主楼C304举行。此次活动的目的是为了帮助大家提前了解求职形势、做好求职准备,更多的了解面试技巧以及签约的注意事项,并且能更好的规划求职意向和丰富求职准备。此次活动特邀请今年即将毕业的研三部分同学和大家一起分享求职中的经验体会,学院的部分同学参加了此次活动,活动由院研分会主席黄芳同学主持。

活动首先由研三的艾攀同学就自己求职中的体会与经验与大家做了交流。他先介绍了应聘流程方面的问题。主要指出了笔试、面试中应如何做准备和应该注意哪些问题。其次他认为得到一个心仪的offer主要与以下几个因素有关:即专业背景、性格、个人经历、综合素质、运气和态度。并对每一个因素做了具体的分析和介绍其中着重就个人经历中的“实习”谈了自己的想法。最后他与大家分享了自己的求职感言,即“Know more about yourself ; Be yourself ; Enjoy yourself ; Enhance yourself.”

接下来由研三的石汇涛同学和大家一起分享自己求职中的一些经验。他主要从求职的整体情况、求职的整个过程和求职中心理的调节三个方面讲述了自己的一些看法。他认为求职中人的心态很重要,要以乐观的心态去对待求职中的坎坎坷坷。

最后,李宁同学对前两个同学的一些看法做了补充,并谈论了自己在求职中的一些体会,并给在座的同学提了一些建议。他认为求职中首先要充满自信;其次要注重一些细节;最后他建议在座的同学应该从以下三个方面来进行求职准备以增加自己在求职中的胜券。首先要提高自己的综合素质能力,包括决策分析能力、判断能力等;其次要提高自己的英语能力;最后要不断的锻炼和增强自己的语言表达能力。

(文字/摄影 赵云云)