首页>>学生天地>>学生风采>>正文
我院07级本科生赴西安市职业介绍服务中心参观学习
来源: 时间:2008-09-05 点击:[]

8月27日上午,公管71、72班全体同学在社会保障系副主任温海和班主任胡春萍、曾卫红老师的带领下,以班级为单位分成两组参观了西安市职业介绍服务中心。此次参观学习受到了中心负责人的热情接待。

在服务中心会议室,办公室主任和副主任给同学们赠送了该中心的宣传图册,并为大家详细地介绍了服务中心的发展历史、主要职能、组织结构和各个部门的工作,并就服务中心运作模式和遇到的主要问题进行了说明。在两位主任介绍后,同学们主动提问,整个座谈形成了良好互动。

座谈会后,办公室张主任又带领同学们到业务大厅进行了实地观摩。大厅内人头攒动,来办理有关求职手续的人们络绎不绝。随着张主任的介绍,同学们现场体验了服务中心的业务流程和工作的具体情况。在职业指导室,同学们还听取了工作人员对于CETTIE职业素质评测系统的介绍和演示。

整个参观学习过程中,同学们都表现出了极大的兴趣和认真的学习态度,一边听讲解一边做笔记,很多同学还自发地用手机或相机拍摄现场的宣传展板和工作实景。公管71班的赵欣欣同学还饶有兴趣地为自己做了一次职业素质测评。

通过此次参观,同学们得以近距离地体验职业介绍服务中心的职能和运作流程,对特定的公共管理机构有了比较全面深入的了解,在拓宽视野、了解实践的基础上,进一步增强了同学们对专业学科的认识和对公共管理领域的学习热情。