首页>>学生天地>>学生风采>>正文
公管学院团工委学生会倡议书
来源: 时间:2007-12-05 点击:[]

亲爱的同学们:

在过去的一个月中,为了迎接教育部本科教学评估,响应学院“教风学风建设月”活动的号召,全院师生共同努力,使得学院的教风和学风建设都取得了积极而显著的进步。为保持“教风学风建设月”中所取得的工作成果,在即将到来的期末考试中,希望全体同学继续保持良好的学习氛围,同时严明考试纪律,营造公平公正的考试氛围,公管学院团工委、学生会在此向全院同学发出倡议:保持积极学风,树立诚信考纪。

一、认真复习,积极迎考

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有认真努力的学习,才能取得良好的成绩。在期末考试即将进行之际,希望同学们及早动手,不要贻误最好的复习备考时间,制定好复习的计划,在考试中取得优异成绩。

二、勇面挫折,永不言败

考试作为检验学生对所学知识掌握程度的一种形式,理应体现其真实与公正。通过考试,可以发现学习中存在的不足,看出对所学知识掌握的程度,以便及时查漏补缺,提高自身综合能力。考试本身不仅是对我们学习的一种考察与监督,更是一种促进与提高。同学们理应以一种平和的心态迎接考试,考出自己的真实水平。

三、严守考纪,诚信应考

诚实守信是中华民族的优良传统,是一个社会文明进步的标志,也是公民的基本道德要求。但是近年来,社会上一些弄虚作假的风气影响到了学术领域和大学校园。作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎,长此以往还会养成好逸恶劳,坐享其成的坏习惯。因此,我们倡导大家自觉遵守考纪,诚实应考,用自己真实的努力来回报辛苦的付出。

让我们把诚信真正落实到学习和生活当中,以高尚的道德理念规范自己的言行,以积极进取的行动带动和影响周围的同学,共同取得优异的成绩;让我们一起努力,保持教学评估期间的良好表现,继续为公管学院优秀的学风建设贡献自己的力量!

最后,希望全院同学在期末复习期间注意身体健康,并衷心预祝大家取得优异成绩!

公管学院团工委、学生会

2007.12.5