首页>>学生天地>>就业信息>>正文
公管学院职业能力提升计划—探索工作的世界
来源: 时间:2019-04-26 点击:[]

为了提升我院广大研究生的就业意识,确定有效的职业发展目标,公管学院职业能力提升计划之探索工作的世界于2019年4月24日晚19:00在公管实验中心如约而至。此次就业指导讲座特邀公管学院刘朔老师主讲,讲座由学院研究生辅导员李帅老师主持,2020届应届毕业生参加了本次讲座。

讲座开始,刘老师通过对国际国内就业形势的介绍引出了学校整体就业情况,随后并针对我们公管学院的近三年就业情况从就业率、就业单位性质、就业地区流向、就业行业分布、就业薪资分布等几个方面进行了详细的分析,并根对往年就业信息中的变化情况进行了对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使得同学们对当前专业就业形势有了一个清醒的认识。接下来,刘老师讲对同学们非常关注的一个重要问题:即在纷繁复杂的招聘信息中,如何理性地根据自己的实际情况选择用人单位。最后,刘老师通过一些人格测试分析的讲解给同学们提出了一些个人的发展建议,诸如调整心态、提前做相关计划规划、向周围的人学习、学会付出等等。

本次讲座使得同学们对当前的就业形势有了宏观性的把握,意识到当前就业形势的严峻性,更加让学子们认识到端正自身的就业态度、提前做好就业规划、学习增强就业技能的重要性。此次讲座内容贴近实际,为奔跑在梦想旅程中的我院学子注入了无穷的动力。

上一条:公管学院组织开展大学生职业生涯规划系列课程—自我认知

下一条:【就业信息】富春科技股份有限公司(上市公司)管培生招聘简章