首页>>师资队伍>>教师信息>>社会保障系>>正文
社会保障系
杨潇
来源: 时间:2022-06-10 点击:[]

杨潇,男,博士,副教授,社会保障系教师,研究生导师。

学院工会主席、社保师生联合党支部书记。

社会兼职

陕西省民政厅儿童福利智库专家;西安市民政局儿童福利、养老服务、社会组织管理智库专家;西安市社工协会特聘专家;西安市社会组织服务中心特聘专家。

研究生课程

《社会保障学》、《风险管理与保险》

本科生课程

主讲:《保险学》西安交通大学“名课程”、《社会保险基金管理》

参与:《管理学基础》(陕西省名课建设项目)

社会保障、儿童福利与儿童保护、卫生政策与医院管理

科研成果

主持省级、厅局级等科研项目20余项,科研到款100多万。在SCI、CSSCI等期刊发表论文10多篇。出版专著2部,副主编教材等8部。荣获省部级、市(厅)级科研奖5项。

社会效益

儿童福利与儿童保护方面,1项研究成果被民政部采纳,影响了民政部门机构设置改革。1项研究成果被省级部门采纳,为陕西省儿童福利与未成年人保护事业发展提供了决策参考。2017年参加陕西省人民政府政策例行吹风会,解读《陕西省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。

卫生政策与医院管理方面,主持、参与的3项研究成果被市级、省级政府文件采纳并实际应用。

电子邮箱 yxx319@xjtu.edu.cn

联系地址 陕西省西安市咸宁西路28号 西安交通大学公管学院