师资队伍

首页>>师资队伍>>教师信息>>卫生管理与政策研究所>>正文
卫生管理与政策研究所
闫菊娥
来源: 时间:2016-11-29 点击:[]

Macintosh HD:Users:yanjue:Desktop:未命名文件.jpeg

姓名:闫菊娥

研究方向:卫生经济、卫生政策与卫生管理

联系方式:yanjue@mail.xjtu.edu.cn

教育和工作经历:

1980年就读于四川大学(原华西医科大学),1985年获学士学位,后在西安交通大学获硕士和博士学位。1985年至今在西安交通大学工作。

教授课程:

为本科生讲授《行政伦理学》、《社会医学》及《卫生管理专题讲座》课程;为硕士生讲授《管理学基础》、《卫生事业管理学》和《医院管理学》课程。

科研项目

主持和参与20多项科研项目,包括教育部哲学社会科学研究重大课题攻 关项目、“十一五”国家科技支撑计划重点项目、国家社科基金项目、国家自然基金项目、陕西省软科学、中华医学基金会项目以及陕西省卫计委、陕西省发改委、西安市卫计委委托项目。

学术及科研成果

在《中国卫生政策》、《中国卫生经济》、《决策与统计》发表论文50余篇;出版专著2部(第二主编);参与教材编写1部。获得陕西省科学技术奖、陕西高等学校科学技术奖和陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果奖各一次。