首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
硕2020级党支部开展专题组织生活会
来源: 时间:2021-12-27 点击:[]

为深入学习贯彻党十九届六中全会会议精神,丰富党员理论知识,提高党员政治素养,公管学院硕2020级党支部于12月22日开展12月党组织生活会暨接收预备党员大会。因疫情原因会议以线上形式开展,由党支部书记杨思兰同志主持,同时邀请西安交通大学宣讲团成员景菖皓同学宣讲,学院党委副书记杜巍老师参会。

首先,杨思兰同志对十九届六中全会内容进行简要概述,并指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有历史性、战略性意义的重要会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义重大、影响深远,是指引我们迈向新征程的重要依据。

随后,宣讲团成员景菖皓结合党十九届六中全会以及习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会上的讲话,以“从美术经典看社会主义文化繁荣发展”为主题,以“文化是一个国家、一个民族的灵魂”的指示为切入点进行宣讲。他分别介绍了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、中国特色社会主义新时代等不同时代的文艺作品及其背后的故事与精神,以体现不同时期的时代精神与以人民为中心的文艺创作特征。景菖皓同学表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是实现马克思主义中国化新飞跃的体现,当下应更加注重以美育人,以文化人,以人民为中心,依靠人民,服务人民。

会议第二项为接收预备党员大会,本次会议通过发展对象对个人情况进行汇报、入党介绍人介绍情况、支委会报告情况、与会人员表决等流程,共接收贾蕊、钟鹏、王滇妮、黄泓鑫、高宇、赵雅六位同志为预备党员。

会议最后,学院党委副书记杜巍老师对本次会议进行总结,并嘱咐同志们在疫情防控中要做好表率作用,遵守防控政策,主动关心同学,积极承担志愿活动,以坚定地决心和信心打赢此次防控阻击战。

上一条:人口师生联合党支部携手22所高校同办“土地与发展”主题党日活动

下一条:【我为师生办实事】公管学院:服务师生办实事 凝心聚力促发展