首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【团结奋斗二十大】硕2020党支部召开“学习贯彻二十大精神”主题组织生活会 分党委副书记杜巍同志进支部讲党课
来源: 时间:2022-12-02 点击:[]

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为提高支部党员同志的党性修养,公管学院硕2020党支部于11月24日召开专题党组织生活会。会议邀请党委副书记杜巍老师对二十大内容进行讲解,并辅以党小组对部分党代表的事迹介绍,经长达两小时的学习,会议达到了进一步加强党员同志对二十大内容的了解、理解和吸收的良好效果。

首先,党委副书记杜巍老师围绕“党的二十大”为党员同志上了一堂深刻、生动的党课。杜老师以会议内容为线索,详细介绍了会议主题、“三个务必、” “过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”等内容。其中,在提到过去五年的工作中,杜巍老师结合个人经历,生动、有趣、极具感染力地介绍了党和国家应对新冠疫情、实现香港局势由乱到治、反对“台独”分裂和外部干涉、应对国际局势急剧变化等方面取得的重大成就,并表示我们当代人身处百年未有之大变局中,世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显,应当抓住机遇,顶住压力,有所作为,在变局中寻找突破口。最后,杜巍老师嘱托党员同志应当积极学习、分析和利用好党的二十大报告,做研究时要紧扣国家重要发展战略,解国家之难,民生之痛。

会议第二项为由第一、第二党小组同志对党员代表介绍,通过介绍优秀党员代表的先进事迹,一方面让党员同志对党的二十大有更直观的了解,另一方面为党员同志树立模范标杆,加强党员同志的看齐意识。介绍的党员代表中有扎根基层,问需于民,反映民声的医务工作者路生梅;有“祖国利益高于一切,只要中国赢了,我就不算输”的短道速滑运动员武大靖,和“在国际赛场让五星红旗升起,国歌奏起,就是最好的为国争光”的乒乓球运动员丁宁;有艰苦奋斗,无私奉献,只为托起女孩教育之路的教师张桂梅;有为国护海,乡村振兴,带领渔村探寻出一条海水养殖业的新路的干部王书茂,还有悬壶济世,挽救无数年幼的生命的白衣天使钱素云。党员代表的优良品格与先进事迹生动阐释着中国共产党人在各个工作领域扎实作为,心系群众,践行初心使命的特征,鼓舞着支部同志以更严格的标准要求自己,鞭策自我继续在建设重货民族伟大复兴的伟大梦想和工程中有所作为。

上一条:【团结奋斗二十大】社保党支部召开“学习贯彻二十大精神”主题组织生活会 分党委组织员薛宇红同志进支部讲党课

下一条:党建引领加强学院书院协同育人——公管学院、崇实书院举行2022级本科生交流会