首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
公管学院党委组织开展2024年春季发展对象短期集中培训
来源: 时间:2024-06-25 点击:[]

为进一步提高发展党员工作质量,严格执行发展党员工作流程,在学校党校指导下,公管学院党委组织开展2024年春季发展对象短期集中培训。培训分为课堂教学、交流研讨、实践参观三部分,围绕《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、国家安全等主题开展。公管学院和金禾中心全体发展对象参加培训。

5月29日,学院党委副书记马瑾主持开班,讲授专题党课《认真学习党章 做合格共产党员》。马瑾副书记从党章的地位和作用、党章的发展历程、党章的主要内容、学习贯彻党章的要求几方面全面讲解了党章的相关学习内容。校军事教研室刘玉青副教授讲授《百年变局与国家安全》专题讲座,刘玉青副教授从国内外安全形势、国家安全理论等内容为大家上了一堂生动的国家安全教育课。

6月5日,学院党委邀请马克思学院杜晓燕教授为大家解读《中国共产党纪律处分条例》。杜晓燕教授通过理论与案例相结合的方式为大家详细解读了《条例》的重点内容,通过生动的案例分析让大家对理论知识点有了更深的理解和掌握。随后,学院党委举办发展对象座谈交流会,学院组织员薛宇红参加座谈。大家针对培训内容畅谈体会,同时围绕学院党建、科研、环境建设等内容展开交流。

6月14日,学院党委书记董新宇、组织员薛宇红带领发展对象前往咸阳市秦都区进行实践参观。大家先后走访了咸阳市林孟村、大魏村、天阁村,对三个村子的基本情况和发展现状进行了详细的了解。林孟村紧抓“产业振兴”,通过盘活资源、项目带动等形式,积极推行“党支部+集体经济+农户”的抱团互助发展模式。大魏村积极推进移风易俗,树立乡风文明,整合各类资源,打造“大魏样板”。最后在天阁村参观了古愚服装加工厂,详细了解集体经济发展壮大对于促进村民就业、增收的重要意义。

此次培训圆满结束,同学们纷纷表示,通过培训进一步坚定了理想信念,加深了对党章、条例等党建知识的理解,作为一名发展对象,应该积极遵守党章和条例的要求,践行党员义务,严格要求自己。

上一条:社保师生联合党支部开展 《中国共产党纪律处分条例》系列学习活动