首页>>新闻信息>>通知公告>>正文
注重师生交流 促进学风建设
来源: 时间:2005-03-01 点击:[]

2005年2月27日晚8时,公管学院党委书记朱正威、副院长张思锋、党委副书记薛宇红以及各系系主任、学生辅导员和班主任等多位老师走进了学生公寓,对公管学院近60间本科生宿舍进行了走访,各位老师热情细致地询问了同学们的假期生活和目前的学习情况和思想动态,耐心听取了同学们对于学院工作的建议和意见,为个别在学习、思想和生活等方面有疑问的同学仔细的答疑解惑,特别是并向大家提出了“勤奋学习,艰苦朴素,积极向上,健康成长”的希望和要求,同学们对这种走进 学生宿舍,深入到他们生活中的交流感到非常的满意和高兴。

通过这样与学生“零距离”的交谈一方面可以及时了解同学们目前的学习和生活状况,另一方面也向同学们表明了学院的老师们注重人文关怀,希望与学生进行广泛交流的态度和 愿望,这也是培养和塑造优秀人才不可或缺的重要环节之一。

新的学期,公管学院计划进一步加强各种形式的师生“零距离”交流,让更多的教师参与到这样的活动中来,积极促进师生间的了解,更好的完善“教”与“学”的过程,进一步提升教学质量,切实加强学院学风和教风建设,用更科学、更合理的方式营造良好的学习氛围,激发同学们学习的兴趣和热情,使同学们在学习的过程中真正体验到“快乐学习”!