首页>>新闻信息>>通知公告>>正文
“公共政策与发展”名家讲坛通知(九)
来源: 时间:2022-01-15 点击:[]

讲坛时间:2022年1月17日 19:00

腾讯会议号:466 617 113

主持人:西安交通大学公共政策与管理学院执行院长 周忠良 教授

报告人:中国人民大学公共管理学院副院长 杨宏山 教授

报告题目:城市基层治理的逻辑

报告简介:

该讲座立足于我国城市基层政府社会治理的经验研究,在案例分析、介绍基础上,按照“现实问题—治理创新”的逻辑展开。具体通过理论分析、现实问题把握,系统介绍了城市运行、治理的基本逻辑。其讲解,有利于师生理解当前城市治理问题的实质,对体会当前城市基层治理具有积极意义。

报告人简介:

杨宏山,中国人民大学公共管理学院教授、副院长,全国MPA教指委副秘书长、中国行政管理学会理事,全国政策科学研究会理事。从事公共政策理论、行政改革和城市管理研究。主持国家社科基金重大项目、北京市社科基金重大项目等多项课题。出版《转型中的城市治理》(入选“中华学术外译项目”)、《府际关系论》、《数字化城市管理模式》等专著;在《政治学研究》、《公共管理学报》、《世界经济与政治》、The American Review of Public Administration等核心期刊发表论文80余篇。获得霍英东教育基金会全国高等院校青年教师奖。

欢迎学院师生积极参加!