首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
Stuart Bretschneider教授讲座通知
来源: 时间:2010-06-11 点击:[]

美国锡拉丘兹大学马克斯维尔学院Stuart Bretschneider教授讲座通知

题目:1. Administrative Reform, Performance Management and Civic Engagement

2. Public Management Research and its Trends?

3. Incentives for Collaboration in Networks: Incentives for Collaboration in Networks: An Experimental Analysis of the Role of Performance Information

时间:6月16日下午15:00-18:00(下周三)——讲座1

6月17日下午15:00-18:00(下周四)——讲座2、3

地点:管理学院668会议室

讲座人:Stuart Bretschneider 教授

专家简介:

Stuart Bretschneider教授,现任美国锡拉丘兹大学马克斯维尔学院副院长(该大学在全美公共管理研究排名第一), 美国国家公共行政科学院院士,1980年在俄亥俄州立大学公共管理学院获得博士学位,攻读博士期间对公共管理定量方法进行了深入研究。主要开设了方案评估和政策分析数据库理论及设计、管理信息系统探索性数据分析、实证统计多元回归分析概论、决策分析以及优化模型等课程。

Bretschneider教授的主要研究方向是预测、公共管理信息系统、环境能源政策、公共财务管理、公共项目评估等方面,特别是在实验研究方面有很高的造诣。现已在Management Science, Information Systems Review, Public Administration Review以及Policy Analysis and Management等国际著名学术期刊上发表了40余篇论文,主持和参与了十几项项目的研究工作,并获得多项奖励。

目前,Bretschneider教授担任的学术任职包括美国公共管理(NASPAA)Peer Review and Accredation (COPRA) 协会研究员、著名期刊公共管理研究与理论主编(Journal of Public Administration Research and Theory)、公共政策与管理协会委员(Association for Public Policy and Management)、国际预测期刊副编辑(International Journal of Forecasting),曾担任美国总审计署(the U.S. General Accounting Office)、纽约州、俄亥俄州和肯塔基州以及几个财富500强公司的顾问。

欢迎各位老师和学生参加!