首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
学术动态
美国佐治亚理工学院公共政策学院Alan Porter教授讲座通知
来源: 时间:2010-05-14 点击:[]

题 目:Research Assessment: Science Mapping & Measuring Interdisciplinarity

(研究评价:科学映射和跨学科测量)

间:5月17日上午10:00-12:00(下周一)

地 点:学院668会议室

讲座人:Alan Porter教授

专家简介:Alan Porter,教授,博士,目前担任佐治亚理工学院公共政策学院名誉教授,于1967年从美国加利福尼亚理工学院获得化学工程专业硕士学位,并于1972年获加利福尼亚大学洛杉矶分校工程心理学博士学位,于1975年进入佐治亚理工学院的工业与系统工程学院工作至今。他同时也是一名公共政策专业教授,负责佐治亚理工学院的技术政策与评价中心(Technology Policy and Assessment Center)整体工作。主要教学和研究领域为技术预测和评价和技术管理。研究兴趣集中在技术机会分析方面,特别是基于科技数据库的计算机辅助信息挖掘。近期的项目集中研究公共服务电子化,办公自动化,研发活动中计算机的应用,以及国际技术竞争力的评价指标等问题。

出版过160余种相关著作,包括以下书籍(包括独著、合著、主编和共同主编):如《技术评价和影响分析指南》(A Guidebook for Technology Assessment and Impact Analysis,1980);《科学、技术和国家政策》(Science, Technology, and National Policy,1981)《跨学科分析与研究》(Interdisciplinary Analysis and Research,1986)等。

此外Porter教授还任《技术分析和战略管理》(Technology Analysis & Strategic Management)和《信息和决策技术》(Information and Decision Technologies)杂志的副主编,并曾与人合作发起成立了国际影响评估协会,先后担任影响评估杂志的编委、秘书、副主任和主任等职。他还曾经担任美国工程教育协会工程和公共政策分会主席、IEEE技术预测和技术转移委员会主席等职。

欢迎各位老师和研究生参加!

上一条:Stuart Bretschneider教授讲座通知