首页>>新闻信息>>学术动态>>正文
【报告解读】因城施策,促进房地产业良性循环和健康发展
来源: 时间:2022-01-22 点击:[]

报告内容:

因城施策促进房地产业良性循环和健康发展,坚持租购并举,筹集建设保障性租赁住房8.8万套(间),发展长租房市场,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,改造城镇老旧小区2192个。

专家解读:

西安交通大学房地产研究所所长教杨东朗教授表示,陕西省政府工作报告贯彻中央经济工作会议精神,结合陕西省情,提出今年房地产业发展的目标是,促进房地产业良性循环和健康发展。具体政策是1.坚持租购并举的政策不动遥,大力发展租赁住房市场,筹集建设保障性租赁住房8.8万套(间),重点解决大城市年轻人和新市民的住房问题;发展长租房市场。2.支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求。3.改造城镇老旧小区2192个。体现住房政策与城市更新结合,关注存量房的公共配套等完善。4.加强房地产风险防控,扎实推进问题楼盘处置。体现政策的问题导向,做好风险防控预案,切实维护购房者的合法权益。5.因城施策,各个城市房地产市场面临的问题不同,政策要因城而异。

华商报记者 毛蜜娜