公管学院研究生党员集体观看学习《政府工作报告》
来源: 时间:2017-03-05 点击:[]

公管学院研究生党员集体观看学习《政府工作报告》

2017年3月5日上午9时,公管学院研究生党员在公管学院社会政策实验室集中收看十二届全国人大五次会议开幕式,认真学习李克强总理所作的《政府工作报告》。同学们对《政府工作报告》表示认同,认为在“世界经济和贸易增速7年来最低、国际金融市场波动加剧、地区和全球性挑战突发多发,国内结构性问题突出、风险隐患显现、经济下行压力加大的多重困难”困难下,去年的成绩来之不易,这表明在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民有智慧、有能力克服民族复兴路上的一切艰难险阻。15级硕士生郭丽姣认为,总理所作的《政府工作报告》全方位、多层次地展示了去年中国经济社会发展的成就与挑战,我们公管学院的研究生更要结合自身的研究方向,从中进一步深入学习,既提升研究水平,更增强对国情的把握能力。17级博士生吴佳认为,《报告》从“宏观调控、供给结构、发展活力、技术创新、区域与城乡协调、生态文明建设、民生保障、政府治理、两学一做”等方面做了阐述,结构化、数据化地进行了总结与部署,确定了“稳中求进”的总基调与“供给侧改革”的主路线。展现出了中央政府“通观全局、统筹兼顾,突出重点、把握关键”的工作方法论。14级硕士生万鹏丽表示,总理提出的“今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例,加强配套设施建设和公共服务,让更多住房困难家庭告别棚户区”体现了民生保障、公共服务供给在政府工作中的重要地位,也是我们党坚持“发展成果由人民共享”理念的真实体现。同学们就《政府工作报告》内容做了广泛讨论,大家表示还将继续结合科研实践与社会生活继续深入学习本次两会的精神内涵与重要议题。

上一条:【中国科学报】张思锋研究团队:破解精准扶贫、精准脱贫的长期性、艰巨性难题

下一条:公管学院党委中心组学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话”精神