“国际一流学者”在我院卫管所开讲——《Advanced Statistical Methods and Applications》
来源:卫管所 时间:2017-05-18 点击:[]

5月15日上午,西安交通大学“国际一流学者”,利物浦大学热带病学院Professor Duolao Wang在公管学院卫管所开始授课——《Advanced Statistical Methods and Applications》。上午9点,我院高建民教授、周忠良教授等卫管所、公卫学院师生对Professor Duolao Wang的授课进行了简短热烈的欢迎,接着Professor Duolao Wang就进入课程讲授。

此次国际一流学者讲学计划,主要针对高级统计方法在卫生管理、公共卫生以及临床和流行病学等领域运用,包括高级统计模型的构建原理和软件操作;授课时间为10天;上课的博士、硕士研究生共计50多人;预期将有效提高研究生的模型构建、数据分析以及统计软件操作能力。

授课内容包括:

session1  Introduction to SAS

session2  Regression Analysis, Confounding and Interaction

session3  Generalised Linear Models

session4  Analysis of Correlated Data

session5  Analysis of Longitudinal Data

session6  Linear Mixed Models

session7  Generalized Linear Mixed Models

session8  Generalised Estimating Equation (GEE) Models

session9  Box-Cox Models

session10 Generalised Additive Models (GAM)

session11 Alternating Conditional Expectation (ACE) Models

olao Wang简介:

教授/博士,Liverpool School of Tropical Medicine, Liverpool;生物统计组主任(Head of Biostatistics Unit);热带病临床研究中心副主任(Deputy Head of Tropical Clinical Trials Unit);Lancet 评审;BMJ Open Heart 统计副编辑;英国皇家统计学会会员;国际临床统计学会会员。发表高水平论文143篇,其中SCI收录138篇;教材—Wang D, Bakhai A. Clinical Trials: A Practical Guide to Design, Analysis and Reporting. Remedica Publishing, London and Chicago, 2006, 496pp.发行 3 万多册,引用100 多次. 被多所大学用于研究生教材;并承担了多项国际项目课题研究。