敬业乐群 勤业永怀——公管学院举办2017年教师荣休仪式
来源:吴佳 时间:2017-07-15 点击:[]

2017714日上午,在公管学院党委和院工会的共同策划下,一场不同于以往的会议在公管学院教学实验中心举行。在这里,没有严谨的PPT,没有耳红目赤的学术辩论,取而代之的是甜美的蛋糕、温馨的音乐。在这里,学院领导、教职工相聚一堂,为即将退休的蔡艳芝、董安邦两位老师举办荣休仪式。校离退休处处长申丹、离退休处副处长罗红、校工会副主席弋景峰、人力资源部副部长和云祥公管学院党委书记薛宇红、副院长董新宇、工会主席杨东朗及相关系所负责人、师生和学生等出席了仪式。

在系所负责人致辞之后,蔡艳芝老师谈到:感谢学院举办这样一个荣休仪式,记得这是学院第一次举办这样的活动,很感动。如果再给我20年,我一定重新规划一下自己,给学院多做一点贡献,我自从来到学院工作,就感觉身边的老师都很努力,十分优秀,希望同仁们在自己举办这样的仪式的时候,能拿出更大的成绩。她幽默地谈到,今天出了这个门,又进了另一个门(离退休处),找到组织了,十分感谢学校对我们的关怀,也希望学院把这个活动一直办下去。虽然临近退休,但我也将继续认真工作,继续指导十几个MPA学生,继续开展科研活动。

董安邦老师动情地表示:非常感谢学校和学院今天举办这样一个荣休仪式,这让我感到非常的惊讶和惊喜,让我们真的感受到是在家里工作。这么快就真的老了,不过,退休后不意味着工作的停止,因为我还有30多个学生没有毕业,还需要我继续把他们带出去。在公管学院工作的这些年里,是我工作中最快乐最开心的时光,公管学院是一个非常注重人文关怀的学院,每一届领导班子,周围的同事们都能把人文关怀放在首位,让所有工作在学院的人都感到非常的快乐,这是其他地方所不能带来的感受。我工作了36年,这么多年的工作得到了学院的大力支持,这是非常值得感谢和怀念的。今天我们坐在这里,回忆这一路走来的时光,真是感慨万千。

蔡老师的学生杜永新说到,无论是学习上,还是生活上,蔡老师都给了学生很多帮助和指引,就像对待自己的儿女一样,她是既是同学们的导师,更是大家心目中的女神。衷心祝愿老师身体健康,生活幸福。董老师的学生韦唯谈到,两年来,董老师给了我很多的支持和帮助。无论是开学时候的选课制定培养计划,还是开题,中期答辩时候遇到困难时,老师都能认真耐心的一遍一遍不厌其烦的帮助我,指导我。董老师治学严谨,学术积淀深厚,他为人和蔼可亲,待人宽厚,这些优秀的品质都深深的影响着我们每一位学生。

离退休处、校工会、人力资源部相关领导以及参会的学院领导与教师向蔡艳芝、董安邦两位老师由衷表达了敬意,送上了美好的祝福。最后,公管学院党委书记薛宇红老师对蔡艳芝、董安邦两位老师为学院发展所做的突出贡献表示了衷心感谢、代表学院向两位老师赠送了签名纪念画册。同时,她寄语学院,要坚持以“教工之家建设”、“荣休仪式”等以人文关怀为主旨的具体措施为依托,营造优良的学院文化氛围,让老师们持续感受到家的温暖,不断践行“以人为本”的核心理念。

所谓莫道桑榆晚,为霞尚满天,退休不是停止,而是另一段美好时光的开始。衷心地祝福老师退休后的生活依然丰富多彩,创一片霞光满天、夕阳绚烂。