设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>新闻信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
2017年公共管理夏令营“火热”开营
来源: 时间:2017-07-17 点击:[]

7月15日,公共政策与管理学院2017年公共管理夏令营在炎炎夏日中“火热”开营。校党委研究生工作部部长、研究生院副院长李秀兵,公管学院党委书记薛宇红、副书记王立剑,学院执行院长杜海峰、副院长董新宇等出席开营仪式,开营仪式由薛宇红主持。

回家之旅,学术之旅。开营仪式上,杜海峰院长代表学院欢迎各位营员的到来,并把学院的整体状况向大家做了简要的介绍。

了解交大、认识公管。王立剑老师用丰富的PPT给各位营员作了精彩的学校与学院的介绍,十几页的PPT包括学校学院与学院系所的介绍、学术成果的介绍等等。从西安的历史到中国梦的实现,从交大的历史到创新港的规划,从公管学院的成立到现在的累累硕果,展望未来,不断超越,通过简要的介绍,营员们充分了解了交大,认识了公管。

学习在交大,成长在交大。李秀兵老师对于营员比较关心的研究生培养等问题做了详细的介绍。李老师对于学校研究生的培养制度、奖助学金、生活学习等方面向营员一一进行讲解,并且通过案例的形式让营员们更加充分地了解学校研究生培养的制度。通过李老师的讲解,各位营员对于学校的研究生培养有了更深层次的了解。

热爱公管,潜心学术。晚上的优秀硕博士生经验交流会开启了热烈的讨论,学院优秀硕博士生吴佳、余赵、刘一笑、何晓晨、司亚飞等五位同学与营员们进行了深入的交流。思想的火花不断闪现,智慧的交流畅快进行。学院优秀硕博士生从他们自身讲起,科研、生活、学习等等内容都成了交流的内容,他们向营员们讲述着自己的科研经历、学习与生活。交流过程中,营员们的提问也得到了满意的回答。

据悉,本次夏令营自报名阶段开始,共收到全国范围内300多位同学的报名材料,最终招募50名学生参加夏令营,学员来自南开大学、四川大学、山东大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等全国知名高校。



上一条:公管学院召开人才队伍激励方案专题讨论会

下一条:【中国社会科学报】培育陕西省经济社会发展“新红利”

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049