公共政策与管理学院黎洁教授等赴澳参加澳大利亚自然科学基金项目研讨会
来源: 时间:2018-05-28 点击:[]

5月22日-25日,西安交通大学公共政策与管理学院黎洁教授、经济与金融学院李聪副教授及我院博士生郭华受墨尔本大学当代中国研究中心邀请参加了澳大利亚自然科学基金(ARC)项目“Remaking Rural China:Agricultural Modernization, Land Transfers, and Resettlement”(中国农村再造:农业现代化、土地流转和安置)的研讨会及学术交流活动,此次研讨会由墨尔本大学当代中国研究中心主办,来自西安交通大学、中国农业大学、云南大学及三峡大学等多位专家学者共同参加了会议。

会议主要探讨了中国政府如何实现农业现代化、扶贫、城镇化和粮食安全目标,分析了湖北、云南和陕西易地扶贫搬迁地区的农业规模化经营、减贫、农户生计情况、改进措施等。会上,各位专家学者介绍了研究进展,黎洁教授及李聪副教授探讨和交流了陕西省易地扶贫搬迁工程的进展、这一地区新型农业经营主体发展与农业现代化对搬迁户生计的影响等。与会人员也围绕课题下一步调研地的选取、研究方案设计、研究进度等进行了交流。

墨尔本大学当代中国研究中心是墨尔本大学重要的研究机构,其以独特的当代视角研究中国问题,在世界上具有一定的影响力。该研讨会促进了西安交通大学人口与发展研究所与墨尔本当代中国研究中心的交流与合作。

上一条:吴启焰教授受访【中国科学报】:进一步推进海绵城市建设