美国三一学院丝路考察团访问我院
来源: 时间:2018-06-19 点击:[]

6月15日下午,美国三一学院(Trinity College)丝路考察团访问我院,我院副院长周忠良教授与行政管理系孟凡蓉副教授接待了代表团。此次丝路考察团由五名教授和十一名学生组成,期望通过走访北京、西安、敦煌、伊宁、霍尔果斯和喀什等丝路沿线城市了解中国的发展;从城市历史、经济发展、 城市规划、城市治理、一带一路,水资源的治理利用和环境保护等方面来看中国改革开放后发展变化及伟大成果。

周忠良副院长代表学院对访学团的到访表示欢迎,并简要介绍了我校和学院发展的历史和近年来取得的成绩,并希望今后与三一学院有更多的交流合作可能。孟凡蓉副教授作了“西安与丝绸之路:过去、现在与未来”的主题讲座,向各位师生介绍西安在古丝绸之路与当今一带一路战略下的作用,以及西安城市发展与治理的现状、问题和主要做法,使到访师生在实地参观西安名胜古迹、自贸区后对西安有了更加深刻的认识,师生们针对讲座内容进行了热烈地提问讨论。

最后,考察团领队、都市与全球研究中心主任 Xiangming Chen教授代表考察团对学院表示了诚挚的感谢,认为西安及西安交通大学的发展潜力巨大态势喜人,期望与学院进一步展开城市治理方面的学术合作。美三一学院是美国最古老的院校之一,建于1823年,是康乃狄克州的第二所大学,也是经过新英格兰大学协会鉴定的一所无宗教派别、不受文理科限制的高等教育文理学院。三一学院设有38个专业,政治学、经济学、历史、英语和心理学颇负盛名。此次交流进一步拓展了我院的国际交流合作领域,对西安的城市宣传也起到了积极的作用。