公管学院举办“立德树人”专题学习教育活动
来源: 时间:2018-11-15 点击:[]

11月14日下午,公共政策与管理学院开展“立德树人”专题学习教育活动,邀请学校研工部部长李秀兵老师为全体教工党员和学生党员作题为“坚持立德树人,努力培育时代新人”的专题报告,会议由学院党委副书记王立剑主持。

李秀兵老师首先带领参会师生回顾学习了党中央关于立德树人的要求和系列文件,强调国家对于立德树人和学生培育的高度重视;重点介绍了我校在贯彻立德树人要求和加强研究生思想政治教育方面的关键措施和主要做法,重点学习了《关于加强学生党支部建设的十条意见》,强调学生支部建设选好支部书记、建设好支部班子是关键,学院分党委要发挥好责任主体的作用;随后李秀兵老师详细介绍了《落实研究生导师立德树人职责实施细则》,认真解读了细则中“八要十不准”的具体要求,希望研究生导师们能够深刻领会落实,学校通过创新研究生学习生活动态排查方式,营造良好氛围、增强政策效,构建有利于促进研究生心理健康的转导师制度和有利于激发研究生创新活力的转专业制度等方式突出导师育人主体的作用;最后对我校研究生工作中的主要特色活动进行了分享。

王立剑副书记总结道,此次专题报告以立德树人为思想指导,全面介绍和解读了我校关于立德树人和加强研究生培育的方方面面的具体举措,对于深入贯彻落实立德树人的具体要求,激发研究生的学习热情,营造良好的科研氛围起到了很好的推动作用。

上一条:【三尺讲台展风采】教学主体责任践行者杨潇老师——不忘初心,立足精心,守住良心,做学生满意的教师