西安交通大学公管学院赴汉中推进校地合作项目
来源: 时间:2019-04-16 点击:[]

为了进一步落实西安交通大学校地合作的精神,推动西安交通大学公管学院服务社会、服务地方工作的开展,2019年4月12日,公管学院书记薛宇红和执行院长杜海峰一行,赴汉中市就深化校地合作与汉中市市委常委、副市长程腮仙、汉中市副市长邱仕伟进行了交流探讨。

杜海峰执行院长首先介绍了此次交流的目的,全面介绍了公管学院的发展历程和取得的成绩,并针对学院与汉中的校地合作工作汇报了两个方面的合作意向:第一,与汉中市委市政府建立长期培训合作关系,包括培训对象(公务员系统以及党务系统的干部)、培训项目内容、培训形式等,为全面提升汉中市各类、各级干部的管理能力和素质;第二,推进与陕西理工大学开展公共管理硕士(MPA)学位点建设的合作,为带动整个西北地区公共管理硕士(MPA)教育的发展做出西安交通大学的贡献;最后,薛宇红书记对市长百忙之中参加此次交流表示了感谢,也对未来双方合作的深入开展表示了信心。

程市长和邱市长对于交大公管学院书记一行的来访表示了欢迎和感谢,明确表示要借此交流的机会,推进汉中市与西安交通大学公管学院的实质性合作,并针对两项合作项目对后续工作的开展进行了部署和安排。

参加此次座谈的有汉中市市政府办公室副主任黄仁军、西安交通大学公管学院高培中心主任马伟等。